お弁当箱一杯の余ったパスタが冷蔵庫に。
マッシュルームを切り、ソーセージを切り、
はて、何味にしようかと悩みます。
というのも、ホワイトソースもありだし、
赤くするのもあり。
ペペロンチーノもアリだよなーなんて悩みます。
結局、「キッコーマン つかお!プロジェクト(仮)で
モニターに参加し、いただいていた
モニターに参加し、いただいていた
デルモンテの「リコピンリッチケチャップ」を発見し、
赤くすることにー。
桃之介は興味津々。
お料理してるところにいると、
何か貰えると思ってるみたい。
ガン見ですよ。やりづらい。
やけに赤々しているのは、色素に関係するリコピンが沢山入っているからなんですね。
特に何か色の調整はしていないけど赤みたっぷり。
普通のケチャップと使い勝手は変わらないけど、
塩分半分なので、必要な分だけ少し塩を足す感じ。
今回はパスタに具を足したので2食分になりました。
明日以降のお弁当もできたわ。
桃之介は貰えるものがないと知り、
お昼寝しに行きました。
夜も台所で貼り付きです(^_^;)
赤い色もしっかりつくので、
使いすぎもなくて味が濃くなりすぎません。
便利ですね。
キッコーマン つかお!プロジェクト(仮)でデルモンテ リコピンリッチケチャップのモニターに参加しました。
#リコピンリッチモニター #キッコーマンつかお
#リコピンリッチモニター #キッコーマンつかお
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング