この間は環状2号線から平戸を抜けてみなとみらいの方まで車を走らせると、
WINSの隣に新しいお店が出来ていました。
「酒吞んで飯食って蛙之介 野毛店」
いつも新しいお店なんかができていると思う「ここ何だったっけ?」
調べてみると吉野家。そうだったそうだった。
食べログを見るとめっちゃコスパがよさそう。
じゃ、娘を連れて心置きなく食べさせようかなと行ってきました(^^)v
店内はシンプルな昭和の居酒屋さんという感じで
壁には所狭しとメニューが貼ってあります。
どのメニューもとにかく安くてビックリ。
で、飲み物は一番最初に目についたこちらを。
「生パイナップルサワー」
パイナップルの果肉は凍らせてあって半分氷代わり。
これは真ん中の果肉を突っついてほぐしながら飲みました。
グラスのフチギリギリまで入っているから気を付けないと...。
「肉豆腐」はお豆腐に煮汁が染み染み!
お肉は薄切りのお肉でないところが特長かしら。
食べごたえ満点。一人だったらこれ1つで結構満たされちゃうかも。
「ポテトサラダ」
血筋かね~。娘が選んだポテトサラダ。
メニューでは星印が付いておススメになっていました。
ビジュアルは荒々しい感じだけど、
実はあおさ海苔が混ぜこんであって、
上に載っている細い揚げた麺の食感がめっちゃいいの。
娘がお代わりしたいとまで言ったポテサラ、超おすすめです。
「カマンベールチーズと桜島大根の味噌漬け」
多分メニューの中で一番名前が長いと思う。
これ、シンプルなのに和のお酒にも洋のお酒にも合うと思うな。
考えた人、すごいです。
ところで、このあと「超目玉品」という文字を壁貼りのメニューに見つけて頼んだのが
「生マグロ」
大きなあこや貝に盛り付けられた中落ちと赤身。
そしてハマグリの貝殻がついていて、中落ちはこのハマグリの貝殻でそぎ落とすのだそう。
よいしょよいしょ、とそぎ落とし...娘は口を開けて待ってました...^^;
盛り付けられた表にも裏にも身が付いていたので、母はしっかり頑張りました。
お疲れの母は「クエン酸サワー」
酸っぱいクエン酸が...クエン酸回路を回すんだっけ。
もう大学で学んだことははるか昔。でも、酢の物あまり食べないからクエン酸で補おう!
メニュー名で娘が気になった「本気の鉄板料理」カテゴリーの
「玉子焼きすげーチーズ」
メニュー名に「すげー」だって!
確かに、中にめっちゃチーズが入っていて、
もしかしたら玉子と同じくらい?
すげーチーズでした。(笑)
「こだわりの巻き串」ジャンルから、
「之介巻き」
「しし丸クリームチーズ」「えのき海苔明太」「レタス」「ピーマンチーズ」
「之介巻き」は鶏肉で野菜が巻いてあって、ボリューミー!
いいのかな、1本100円で...。
「しし丸クリームチーズ」は、名前から物が想像できなかったので頼んじゃえ~って。
ちくわにクリームチーズがIN。鉄板の旨さですね。
ほかも当たり前っちゃ当たり前だけど、
薄い豚バラで巻かれているからこそしつこくなく食べられます。
「ピーマンチーズ」も想像以上に美味しかった
「煮玉子」
娘リクエスト。感想を聞いたけど要領を掴めない...すみませぬ。
「箸巻き」はたっぷりのキャベツの千切りが薄めの生地にくるまれていて、
広島風お好み焼きの、麺と卵がない感じ?たっぷり野菜が食べられて、かつメチャ安い!
実はポテサラはお代わりリクエストが娘から出て、2皿目にGOという状況に...
私は唯一のデザート「カエルの卵」をオーダー。
ふふふっ、こういうことか。
ココナツミルクのアイスに黒いタピオカ。
大好きな組み合わせじゃないの~ということで〆と相成りました。
本当は、焼きそばもめちゃ気になっていたし、
おっぱいチャーシューも気になっていたし、
唯一4桁の値段の全部巻きも気になっていたし、
ハムカツも気になっていたんだけど、
どうにもお腹いっぱいで無理でした。
ケロリンジョッキとかケロリン桶とかも見てみたかったけど
この日に周囲で頼んでいる人いなかったのよね。
途中から主人でも呼べばよかった~。残念。
だから再訪決定!
多分土日はお隣のWINSのお客さんが入るでしょうが、
平日ならかなり気兼ねなく行けるのでは?
お店のスタッフさんもみなさん若くて元気いっぱい。
若い女性が割烹着...は元気良すぎておかみさん感は感じられないけど
そういうお店にしたいのね、という気持ちも分かるのでそれでよし、という感じかな。
表は焼き物のどっしりした蛙の置物だったけど
店内はかなりカワイイ蛙の小さ目の置物がありますよ。
だから(?)蛙之介なのかな。
ウチの3匹目は桃之介。繋がりはないけど、「之介」が同じだね~。^^
酒吞んで飯食って蛙之介 野毛店
TEL:045-315-5541
神奈川県横浜市中区宮川町3-71 1F
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WINSの隣に新しいお店が出来ていました。
「酒吞んで飯食って蛙之介 野毛店」
いつも新しいお店なんかができていると思う「ここ何だったっけ?」
調べてみると吉野家。そうだったそうだった。
食べログを見るとめっちゃコスパがよさそう。
じゃ、娘を連れて心置きなく食べさせようかなと行ってきました(^^)v
店内はシンプルな昭和の居酒屋さんという感じで
壁には所狭しとメニューが貼ってあります。
どのメニューもとにかく安くてビックリ。
で、飲み物は一番最初に目についたこちらを。
「生パイナップルサワー」
パイナップルの果肉は凍らせてあって半分氷代わり。
これは真ん中の果肉を突っついてほぐしながら飲みました。
グラスのフチギリギリまで入っているから気を付けないと...。
「肉豆腐」はお豆腐に煮汁が染み染み!
お肉は薄切りのお肉でないところが特長かしら。
食べごたえ満点。一人だったらこれ1つで結構満たされちゃうかも。
「ポテトサラダ」
血筋かね~。娘が選んだポテトサラダ。
メニューでは星印が付いておススメになっていました。
ビジュアルは荒々しい感じだけど、
実はあおさ海苔が混ぜこんであって、
上に載っている細い揚げた麺の食感がめっちゃいいの。
娘がお代わりしたいとまで言ったポテサラ、超おすすめです。
「カマンベールチーズと桜島大根の味噌漬け」
多分メニューの中で一番名前が長いと思う。
これ、シンプルなのに和のお酒にも洋のお酒にも合うと思うな。
考えた人、すごいです。
ところで、このあと「超目玉品」という文字を壁貼りのメニューに見つけて頼んだのが
「生マグロ」
大きなあこや貝に盛り付けられた中落ちと赤身。
そしてハマグリの貝殻がついていて、中落ちはこのハマグリの貝殻でそぎ落とすのだそう。
よいしょよいしょ、とそぎ落とし...娘は口を開けて待ってました...^^;
盛り付けられた表にも裏にも身が付いていたので、母はしっかり頑張りました。
お疲れの母は「クエン酸サワー」
酸っぱいクエン酸が...クエン酸回路を回すんだっけ。
もう大学で学んだことははるか昔。でも、酢の物あまり食べないからクエン酸で補おう!
メニュー名で娘が気になった「本気の鉄板料理」カテゴリーの
「玉子焼きすげーチーズ」
メニュー名に「すげー」だって!
確かに、中にめっちゃチーズが入っていて、
もしかしたら玉子と同じくらい?
すげーチーズでした。(笑)
「こだわりの巻き串」ジャンルから、
「之介巻き」
「しし丸クリームチーズ」「えのき海苔明太」「レタス」「ピーマンチーズ」
「之介巻き」は鶏肉で野菜が巻いてあって、ボリューミー!
いいのかな、1本100円で...。
「しし丸クリームチーズ」は、名前から物が想像できなかったので頼んじゃえ~って。
ちくわにクリームチーズがIN。鉄板の旨さですね。
ほかも当たり前っちゃ当たり前だけど、
薄い豚バラで巻かれているからこそしつこくなく食べられます。
「ピーマンチーズ」も想像以上に美味しかった
「煮玉子」
娘リクエスト。感想を聞いたけど要領を掴めない...すみませぬ。
「箸巻き」はたっぷりのキャベツの千切りが薄めの生地にくるまれていて、
広島風お好み焼きの、麺と卵がない感じ?たっぷり野菜が食べられて、かつメチャ安い!
実はポテサラはお代わりリクエストが娘から出て、2皿目にGOという状況に...
私は唯一のデザート「カエルの卵」をオーダー。
ふふふっ、こういうことか。
ココナツミルクのアイスに黒いタピオカ。
大好きな組み合わせじゃないの~ということで〆と相成りました。
本当は、焼きそばもめちゃ気になっていたし、
おっぱいチャーシューも気になっていたし、
唯一4桁の値段の全部巻きも気になっていたし、
ハムカツも気になっていたんだけど、
どうにもお腹いっぱいで無理でした。
ケロリンジョッキとかケロリン桶とかも見てみたかったけど
この日に周囲で頼んでいる人いなかったのよね。
途中から主人でも呼べばよかった~。残念。
だから再訪決定!
多分土日はお隣のWINSのお客さんが入るでしょうが、
平日ならかなり気兼ねなく行けるのでは?
お店のスタッフさんもみなさん若くて元気いっぱい。
若い女性が割烹着...は元気良すぎておかみさん感は感じられないけど
そういうお店にしたいのね、という気持ちも分かるのでそれでよし、という感じかな。
表は焼き物のどっしりした蛙の置物だったけど
店内はかなりカワイイ蛙の小さ目の置物がありますよ。
だから(?)蛙之介なのかな。
ウチの3匹目は桃之介。繋がりはないけど、「之介」が同じだね~。^^
酒吞んで飯食って蛙之介 野毛店
TEL:045-315-5541
神奈川県横浜市中区宮川町3-71 1F
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