今回、セミナーと病院施設の見学の間にランチをいただきましたが、
そのランチを番外編としてご紹介します。
■野菜と玄米のお弁当■
Comida(コミーダ)という宇都宮セントラルクリニックのお医者さんが監修したお弁当があるそうです。
セミナー当日、こちらをいただきました。
もちもちと美味しく炊かれた玄米ごはんと
ややもすると茶色いおかずばかりになりがちなおかずが
意外とカラフル。
・車麩のフライ
・紫じゃがいものサラダ(自家製豆乳マヨネーズ和え)
・切り干し大根ときゅうりの中華和え
・なすの味噌和え
・ブロッコリーのにんじん甘酒ドレッシングがけ
どのおかずをとってもどれもそれぞれ美味しくて、
周りの方々も残された方はほとんどいなかったのでは?
以前私、車麩のフライに挑戦したのですが出来がイマイチだったのですが
きっと車麩に上手に味を付けておかないといけなかったんですね。
また再挑戦してみることにしましょう。
低GIやフィトケミカルを念頭に作られたお弁当。
この日のお弁当は栃木県那須町の「玄米と野菜料理の店 松おか」さんとのコラボだそうです。
お料理の手間は少しかかっても、
少しずつこういったお料理を献立に取り入れるのがいいのでしょうね。
ということで、まずは切り干し大根で常備菜を復活させるかな。
美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
さて、NPO法人 ピンクリボンうつのみや主催「第3回 ピンクリボンセミナーin宇都宮」に行ってきました!の本編と番外編はこれでおしまい。
途中の羽生SAでの買い食いはまた別記事でご紹介します。(^^)v
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・紫じゃがいものサラダ(自家製豆乳マヨネーズ和え)
・切り干し大根ときゅうりの中華和え
・なすの味噌和え
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以前私、車麩のフライに挑戦したのですが出来がイマイチだったのですが
きっと車麩に上手に味を付けておかないといけなかったんですね。
また再挑戦してみることにしましょう。
低GIやフィトケミカルを念頭に作られたお弁当。
この日のお弁当は栃木県那須町の「玄米と野菜料理の店 松おか」さんとのコラボだそうです。
お料理の手間は少しかかっても、
少しずつこういったお料理を献立に取り入れるのがいいのでしょうね。
ということで、まずは切り干し大根で常備菜を復活させるかな。
美味しかったです!
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