久しぶりにちょこっと作ってみた!(^^)!
夏バージョン(火を使わない)カポナータ
材料:きゅうり、蕪、ズッキーニ、トマト、生姜これだけ!
さくっと切って塩で漬け、水気をしっかり搾る。
後はトマトのざく切りに上記の野菜をまぜて
オリーブ油、塩、レモン汁、パルミジャーノ・レッジャーノ適量
振りかけて完成です。
簡単で火を使わないから夏には最適です。
(トマトの湯むきには火を使います)
口当たりさっぱりです。
久しぶりにちょこっと作ってみた!(^^)!
夏バージョン(火を使わない)カポナータ
材料:きゅうり、蕪、ズッキーニ、トマト、生姜これだけ!
さくっと切って塩で漬け、水気をしっかり搾る。
後はトマトのざく切りに上記の野菜をまぜて
オリーブ油、塩、レモン汁、パルミジャーノ・レッジャーノ適量
振りかけて完成です。
簡単で火を使わないから夏には最適です。
(トマトの湯むきには火を使います)
口当たりさっぱりです。