行きつけの近江牛レストランひゃくいちやからまたはがきが届いたので、
2013年お昼のプレミアムサービス第1弾桜はいから膳を目当てに行ってきました
ソファー席の個室に案内されて、まずはドリンクをオーダーしました。
昨日は冬のように寒かったのでホットの烏龍茶を。
メニューはトップ画像の通り。
そしてメインの近江牛ステーキは、
このとおり部位と量を選ぶことができます。
今回は全員ランプ肉40gを注文。
桜はいから膳@2,980円
あしたば、えび、たけのこのてんぷら
牛すじ茶碗蒸しとウドのきんぴら
チーズフォンデュ
具剤はパン、ミニトマト、ヤングコーン、きぬさや
人参とほうれん草のムース
近江牛しぐれのちらしずし
ランプ肉のステーキ@40gと菜の花のローストビーフ巻
今回の桜はいから膳が今まで食べたプレミアムランチサービスで一番美味でした
量もちょうどよかったです
デザートは桜のブランマンジェ
器まで桜柄でとてもかわいらしい一品
食後のお飲み物はいつも通りコーヒーで。
お昼のプレミアムサービス第2弾が早くも待ち遠しいです
ひゃくいちや
神奈川県藤沢市辻堂元町3-15-25
電話 0466-33-1013
営業時間 ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~22:00(平日は18:00)
公式サイト http://www.hyakuichiya.com/index.html
ぐるなびサイト http://r.gnavi.co.jp/p437100/
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます