
再びバイワンでランチ
前回は炒飯を食べたので、今回は焼きそばにしてみました。
私が頼んだのは黒酢の効いた牛肉と茄子の焼そば@1,300円
パスタみたいな平たい麺を使った焼きそば。
牛肉、茄子、エリンギが入って味付けは黒酢で後味さっぱり
相変わらず皿にドカ盛りでやってきますが、
具が大き目にカットされていて量が多いので、
ひたすら麺ばかり食べているという感覚でもなく、
炒飯よりは完食しやすかったです
友人が頼んだのは高菜竹の子細切り豚のあんかけ焼そば@1,100円
あんかけというにはあんの量が少ないような。。。
これが本場のあんかけ焼きそばなんでしょうか?
こちらは普通の細いタイプの麺でした。
美味しいけど大量すぎるという感想だったようです。
この日のスープは前回の作り置き感満載な灰色のスープではなく、
キャベツと卵のあっさり塩味スープで美味でした
次は好物の黒酢酢豚を頼みたいと思います
白碗竹快樓 赤坂店
東京都港区赤坂4-2-8
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