ランチ後に富士屋ホテルにて購入。
ペカンナッツチョコレート@1,260円
以前コチラの商品をお土産にいただいたことがあったんですが、
これがまた絶品でまた食べたいと思っていたところ、
今回店頭で発見して即購入決定
ピーカンナッツをホワイトチョコでコーティングしてキャラメルパウダーをまぶした一品。
優しい甘さでとても美味です
トッローニ・バッチ(4個入り)@1,050円
富士屋ホテルオリジナル商品ではないですが、なぜか沢山販売してました。
詳細は別記事にアップします
プチレモンクッキー@525円
これはカレーコースのシャーベットに添えられていたクッキーです。
生のレモンをすりおろして入れたようで、独特の苦みも感じられて激ウマです
富士屋ラスク(5個入り)@840円
どうやら我が家がゲットした3月30日に発売した模様
「PICOTの食パン生地と同じ製法で作ったオリジナルラスクです。
フランスパン生地には出せない細やかな口どけ感と、
ほんのりと香るメイプルの風味が優しい味わい。」
説明通りきめ細やかな生地で、ふんわりとメープルの香りがして美味でした
マカロン・カンパーニュ@500円
田舎風マカロンという名称ですが、中身はメレンゲのお菓子。
ナッツの風味が香ばしくて美味でした
ガレット@250円&リーフパイ@360円
ガレットはラム酒が効いて軽い食感のタイプ。
ガレット大好きな私の中でかなりランクが高い一品でした
リーフパイはしっとり目の食感で、バターの甘さが際立つ一品。これも美味でした
富士屋ホテルの商品はどれもハズレがないのでおススメです
ベーカリー&スイーツ"PICOT”
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル
ウェブサイト http://www.fujiyahotel.jp/restaurant/picot/index.html
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます