職場ビルにオープン当初から入っているトラットリア・イタリア。
オープン当初はお世辞にも美味しいと入れず、
仲間内では「マズイ」と評判で、真っ先に潰れるだろうと予想していましたが、
いつまでたっても潰れることがなく、
それどころかランチタイムには行列が絶えないほどで、
職場七不思議のひとつ的扱いになっていました。
その後、「今は美味しくなってる」という情報があちこちから寄せられ、
ある日大人数でランチの予約をする必要があり、
こちらのお店はコースなら予約ができるということで、
皆でドキドキしながら来店しました。
ランチのコースは1,780円で、
パン、前菜盛り合わせ、サラダ、ピッツァ又はパスタ、
ドルチェ、コーヒー又は紅茶という内容です。
まずは前菜から。
お野菜を中心としたメニューでしたが、
素材の味が生きていて「これはイケるかも」と
その後のお料理に期待を持たせる一皿になっていました
サラダ。
新鮮お野菜でドレッシングも美味しくて、ここまでは大満足
本当に美味しくなってるかもと皆一安心しながらお食事を堪能しました。
パスタ:ほうれん草とベーコンのクリームソース。
クリームソースがくどすぎず薄すぎず美味です
パスタの柔らかさもアルデンテ寄りながら硬すぎず日本人好み
昔のあれは何だったのかと思えるほど美味しくなってビックリです
ピッツァはズワイガニとルッコラのトマトソース。
生地はもっちりタイプで、ちゃんと窯で焼いてあって美味でした
ドルチェは3種。パンナコッタ、パウンドケーキ、バニラアイス。
ドルチェまで大満足の内容で、1時間じゃ足りないほど充実したランチでした
通常のランチメニューも種類が豊富で、単品は780円から、
サラダ、パン、コーヒー又は紅茶が付いて1,000円というリーズナブルさ。
お味も美味しくなってるし、これは連日行列ができて納得のお店でした。
これからの外ランチのリピート候補入り決定のお店です
トラットリア・イタリア六本木一丁目店
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー2F
公式サイトhttp://www.trattoria-italia.com/roppongi.html
地図:
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