2020年サロン・デュ・ショコラ戦利品レポ・第14弾
フルーツを使ったショコラでハズレたことがないオリヴィエ・ヴィダルです
今回もフルーツ系を2種類購入。
アソート・エスカルゴ・ミックス@4,860円
まずは定番のエスカルゴ。すべて違う種類&新作1種類入り
ちょっと色合いがおかしな写真になってしまいましたが(汗)、
左の緑がゆず、右の紫がカシス。
ショコラセパレーターで美しくセパレートした断面
どちらも中身はなめらかガナッシュ。
ゆずはライムかと思うくらい酸味が強く、カシスは程よい酸味でした
左:新作のいちごガナッシュ、右:フランボワーズ
こちらも滑らかガナッシュ入り。新作の苺が想像通り美味で大満足
左からキャラメル、レ、ノワール。
(上とちょっと順番が変わりましたが)断面。
レとノワールはプラリネ入りで安定のおいしさ。
真ん中のキャラメルだけ断面がなんかおかしいと思ったら・・・
中にとろけるセミリキッドキャラメルが入っていました
塩キャラメルで甘さ控えめで美味でした
続いてはパレ・フリュイ・フランボワーズ@2,052円
ノワールのパレ・ショコラにフリーズドライのクリスピーなフランボワーズを載せた一品。
モールドはロイズのアレを思い出す・・・!?
ぎっしり散りばめられたフランボワーズの酸味全開で、
メッチャ酸っぱいけど後を引くお味でした
来年もフルーツ系で気になるものが出たらまた買います
オリヴィエ・ヴィダル
サロショコ公式サイトhttp://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2020/brand/olivier-vidal
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