2020年サロン・デュ・ショコラ戦利品レポ・第17弾
最近ヒット作が多い銀座千疋屋です
(既にご紹介したフルーツサンドはコチラ)
今年はどうしても気になったこちらの3種類を購入。
どれか1つに絞るつもりでしたが、予算の都合がついたので3つ全部
左からしらぬい、パイナップル、りんごのチョコレート@各1,620円
まずはりんごから。皮付きのままのリンゴをフリーズドライにして、
ホワイトチョコを染み込ませています。
絶品だったコレのりんご版だろうと思って目を付けたアイテムです
期待に胸を膨らませてガブリ
・・・あれ、なんか思ってた感じと違うかも
甘酸っぱさはあるものの、チョコ感メインでリンゴ感は薄いです。。。
気を取り直してお次はパイナップルをトライ。
こちらはバリバリ触感で、パインの繊維がしっかり残っています。
しかしパイン味はやっぱり薄めでした・・・
最後はしらぬい。これが一番小さいサイズでした。
そのせいなのか、3種の中で一番フルーツ感があっておいしかったです
結論としては、イチゴ×ホワイトチョコが最強、でした
銀座千疋屋
公式サイトhttps://ginza-sembikiya.jp/
サロショコ公式サイトhttp://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2020/brand/ginza-sembikiya
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