東京ディズニーランド内のブルーバイユー・レストランでランチをしました
アトラクションカリブの海賊内に併設されている人気レストランです。これまで好評だったメニューを集めたという2,990円のシェフのオススメコースをオーダーしました。
テーブルの上には本物の火を灯したランプが飾られています
天井ではたまに流れ星が流れるので要チェックです ・・・まあ自然現象ではなく人工なので、一箇所見つけたらずっとそこを見ていれば何度か見れちゃいますが
前菜はキノコとベーコンのスープ
色んなキノコが沢山入っていて、お味は少々濃い目ながら美味しくいただいた一品です
メインは牛フィレ肉のステーキ
シュリンプと大麦のクリーム煮とバルサミコソース
お肉が思った以上に柔らかく、上品なバルサミコソースによく合っていました。 下のエビと大麦のクリーム煮はタルタルソースに近い感じ。大麦の食感がプチプチして面白かったです
ディズニーでこのレベルのお料理にありつけるとはちょっと意外でした
デザートはストロベリーミルフィーユ
サクサクのパイ生地と、あっさりとしたホイップクリーム、甘酸っぱい苺がとても美味でした ソースのmはミッキーのmでしょうか?
コースはこの他にパンまたはライスとお好きなお飲み物(単品だと3段階くらいの価格設定になってますが、どれを選んでもOK)がそれぞれお替り自由になっています
オマケで単品のクレームブリュレの盛り合わせ
こちらはコースではなく単品でオーダーした友人が選んだデザート。盛り合わせというからどんな物が出てくるのかと思ったら、クレームブリュレとフルーツの盛り合わせだったようです
子供の頃に一度このレストランで食べて、塩素臭が漂う薄暗い店内で、お料理自体もそんなに美味しくなく、散々な印象を持っていたのですが、10数年ぶりに食べてみると、パーク内のレストランとしてはかなりレベルが高いお店だと思いました。
単品にすると結構高いので、コースにした方がよいでしょう
おいしそうですね
体に優しいお料理ですね
ryuji_s1のレシピ集ブログ、とても素敵ですね また拝見させていただきます。