名古屋に御嫁に行ったプロフェッサーさんと、
シンガポールに御嫁に行ったスナイパーえみおさんが東京に帰ってきたので
久々に集まって皆でディナーを御一緒しました
場所は赤坂の白碗竹筷(竹かんむりに快)樓(バイワンジュウカイロウ)。
OZmallの特別プランで、
4,800円のプリフィクスコース+個室+ワンドリンク付きで4,800円でした
個室は2階にあって、円卓でした
前菜5種盛り合わせ
パリパリの海鮮春巻き
フカヒレとカニ肉のスープ
北京ダック
因みに皮だけを使う北京ダックか、肉まで食べる広東ダックかどちらかを選択できます。
(ただし全員で同じメニューにする必要あり。)
鶏嫌いのメンバーには、代替メニューで餃子を用意してくれました。
睡蓮菜の塩炒め
シャキシャキとしっかりした歯応えがあって、空芯菜より味わい深かったです
エビチリ
これはかなり辛くて私的には限界スレスレでした
黒酢の酢豚
まろやかで美味
五目炒飯
坦々麺とどちらか1品の選択制ですが、辛いというので全員炒飯を選択。
デザートは杏仁豆腐
見た目以上に食べ応えがあって、かなり満腹になるコースでした
お味もお店の雰囲気も良くて、この値段で個室利用もOKなんて言うことなしです
機会があればまた利用したいと思います
バイワンジュウカイロウ
住所: 東京都港区赤坂4-2-8
URL http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/a100102.html
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます