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ソロモン流を見て即買いに走りました(笑)
我が家がいつも購入している千疋屋はのれん分けした店舗ですが、
こちらは日本橋に拠点を置く総本店です。
(本店では以前ディナーをいただきました)
番組で紹介された商品は3店舗限定での発売でしたので、
通勤に銀座線を利用しているので三越銀座店にて購入。
行列のできるパン屋さんがかなり気になりましたが
スルーして千疋屋に直行。3点購入してきました。
マスカット・オヴ・アレキサンドリア・タルト(小)@648円
常務こだわりの皮ごと食べるマスカットです。
皮に切れ目を入れてあるので食べやすく、甘酸っぱさも最高
タルト生地は軽い食感で、中はシロップで浸したスポンジが入っています。
美味しかったですが、テレビを見て期待値が高かった分、
実際食べたら感動するほどでもなく、値段相応という感じでした
こちらも3店舗限定のマスカット・オヴ・アレキサンドリア・ミルクプリン@648円
タルトと同じ値段なんて相当上質なミルクプリンに違いありません
横から見ると、プリンとマスカットのゼリー層が半分ずつ入っています。
食べてみると・・・やっぱりマスカットはゼリーとの相性が抜群ですね
(一番お気に入りのマスカットゼリーはコレ)
そしてミルクプリンは予想通り濃厚。
濃厚すぎて…実は牛乳があまり得意でない私には、
ミルクの風味が鮮烈すぎました
でも上のゼリー層はとても美味しかったです
因みに果物の皮全般が苦手な母(みかんでさえ薄皮を食べません)には
皮が余計だったらしく、皮を出して「美味しい」と食べてました。
常務にケンカを売る食べ方ですね…
最後の一品は、羽田空港でおなじみの杏仁豆腐。
フルーツ杏仁ダブルオレンジ@540円
こちらは弟が「プールの味がする」と言って食べましたとさ
今回はアレキサンドリア強化期間中だからか、
ショーケースの半分以上がアレキサンドリア関連商品でしたが、
今度はほかのケーキやタルトを食べてみたいと思いました
千疋屋総本店
公式サイトhttp://www.sembikiya.co.jp/
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