毎週土曜のKCC朝市に出店しているマリエ・カイ・チョコレート。
こちらもマドレ・チョコレートと同じくハワイ産カカオを使ったチョコレートを販売しています。
地元産カカオ。
いろんな種類があります。
ダーク3種類@$12を購入してみました。
しかもビッグアイランドではなく、このオアフ島でとれたカカオ
ノースショアのワイアルアで栽培されているものです。
色んな種類を販売していましたが、ダークを3種セット@$12で購入。
原材料はカカオ豆、砂糖、カカオバター、レシチン、バニラとこちらも
チョコレート・バイブルに記載された最低限の上質な材料のみ。
撮影に使ったパッケージはコナコーヒーを使ったエスプレッソバーなので
コナコーヒーも入っています。
見た目はこんな感じ。凝ってはいないけど素朴で可愛らしいサイズ。
食感はなめらか、お味はフルーティーで甘め。ダークなのに、ミルク並に甘さを感じます
そしてニブはガリガリではなくザクザク食感。
このザクザク感は初めてで、でもとても気に入った食感でした
ミルクを使ったチョコレートも妹が買っていてかなり美味しそうでした。
こんなに美味しいとは予想外だったので、
これならケチらないで$22で6本買ってくれば良かった
ということで、KCC朝市で是非ともおすすめしたい一品です