
2019年サロンデュショコラの戦利品レポ・第3弾
10年以上サロショコに参戦していて、店頭で商品を買うのは実は初めてのフェルベールです
いつも大行列で自然と避けていたのですが、
今年のラインナップに惹かれるものがあって意を決してリストに入れたら
例年の行列がうそのようにガラガラでビックリ
フェルベールさんご本人のサインコーナーも閑古鳥が鳴いていました。
購入したのはレ・サブレ シカとキジ@4,320円。
「レモンのコンフィとアーモンドプラリネの2層をノーワルコーティング。
その上にレモン&カルダモン風味のヘーゼルナッツ入りサブレをのせました。」という一品。
レモンのコンフィが目が覚めるような酸っぱさ
果実感たっぷりで、おかげでプラリネの風味が完全に負けていましたが
サクサクサブレの食感と合わせて他にはない一品に仕上がっていました
クリスティーヌ・フェルベール
サロショコサイトhttp://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2019/brand/christine-ferber
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます