2019年サロンデュショコラの戦利品レポ・第4弾
私がハイカカオに目覚めるきっかけとなったル・ショコラ・ドゥ・アッシュから、
朝食にピッタリと目を付けたこちら。
プレミアム・ショコラ・バウムクーヘン@2,501円
「サロン・デュ・ショコラ東京会場限定のバウムクーヘン。
エクアドル産ショコラを使用したガナッシュと、
しっとりと焼き上げたショコラバウムクーヘンを一緒に味わえる贅沢バウム。」
これは正直言って中央にガナッシュが入っていること以外は
市販のちょっとお高めバウムクーヘンとそんなに変わりませんでした
ついでに(というかむしろこちが本命)
初登場時からずっと気になっていたカカオセパレーター@3,599円を遂にゲット
辻口さんご本人の笑顔を前に断る勇気がなく、ついサインをいただいてしまいました
食品じゃないから中身に直接サインしてくれても良かったのに、
と思ったらちゃんと袋に入ってるのでこれは手間がかかるから無理だ、と納得。
そして今年は結構ボンボンを購入したのでセパレーターが大活躍
今まで使っていた果物ナイフと比べると、ボンボンのクベルチュール(シェル) 部分
を割らずに美しくカットできるので買って大正解でした
ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ
公式サイトhttp://www.lcdh.jp/
サロショコサイトhttp://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2019/brand/le-chocolat-de-h
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