丸の内のVIRONでディナーをしてきました
予約なしで行ったんですが、18時に着いたのでまだお客さんが1組しかいなくて
無事席を確保することができました。
メニューはこんな感じで日替りが黒板で登場し、
その他にグランドメニューが冊子で登場します。
こちらが本日調理されるお魚達。
的鯛のポワレ以外は丸ごと一匹調理されて出てきます。
かなり迷いましたが、2人で前菜とメインを1皿ずつシェアすることにしました
まずはパンの登場です
VIRONですから勿論パンが一番のお目当てです。
オーソドックスなバゲットレトロドールがお替り自由で、
あまりにも美味しすぎて4分の3本も食べてしまいました
本日の前菜から:ピペラード フライドエッグ添え@1,680円
ピペラードというのはパプリカをトマトで煮込んだもののようで、
冷たく冷やして分厚いベーコンの角切りと和えて、
薄い細切りのポテトフライを上に載せて、
その上にとろとろの半熟目玉焼きを載せて
サイドに生ハムを盛り付けた一品でした。
トマトの酸味が程よくて、カリカリのポテトの食感も楽しく、
生ハムの塩気と卵の甘さもよく合ってなかなか美味なる一品でした
メインは本日のお肉料理から:
神奈川県産やまゆり豚ロース肉のグリエ レンズ豆添え@2,730円
地元でおなじみやまゆり豚の立派なロース肉の登場です
肉厚でジューシーなロース肉を、塩コショウでシンプルに味付けしてあって
お肉そのものの旨みを堪能できます
付け合せのお野菜も種類が豊富で、レンズ豆の煮物も豚肉とよくあいました
サービス料10%が加算されますが、
お料理の説明も丁寧だし、空いていたからかかなりきめ細かい
接客をしていただいたので文句なしです
1皿がかなりボリューミーで、2人でシェアしてもお腹一杯になりました。
(パンを食べ過ぎたという説もありますが・・・)
今回はこのあと予定があったのでお食事だけでお店を出ましたが、
次回はデザートまでゆっくり食べて来たいと思います
VIRON
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
電話 03-5220-7289
ウェブサイト http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/
http://www.marunouchi.com/common/TJP/news/shop.cgi
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます