祖父の納骨終了後のお食事会で利用しました。
ディナーでは2009年と2010年に利用したことがありますが、
ランチは今回が初めてでした。
家族5人で行って、妹のみかまくらを割りたくて(笑)
かまくら焼きランチ@2,980円を注文し、
残り4人は近江牛贅沢三昧@3,500円を注文しました。
両コース共通の前菜1皿目は牛すじ茶碗蒸し。
とろとろの牛すじたっぷりの茶碗蒸しは、味付けがすき焼きに近くて美味
かまくら焼きランチのローストビーフのサラダ。
贅沢三昧ランチのオードブルの盛り合わせ。
かまくら焼きランチのサラダよりも分厚いローストビーフが出てきました
緑色のモンブランのようなものはエンドウ豆で、下にガーリックトーストが隠れてます。
かまくら焼きランチと比べると「贅沢」の名にふさわしい前菜でした
かまくら焼きランチのユッケの軍艦巻き。
贅沢三昧ランチの近江牛の握り寿司。
生と炙りの二種類で、どちらもとろっと舌の上でとろける極上の味わいです
妹おまちかねのかまくら焼き。季節に合わせてさくらの花を散らしていますが、
桜の風味は特にないとのことでした。
自分でかまくらをたたいて割ったら
お店の人がお皿に盛りつけ直してサーブしてくれます。
(御飯、おみそ汁、お漬物は贅沢三昧ランチと同じものがつきます。)
こちらは贅沢三昧ランチのメイン料理。
近江牛のロースとモモ肉のステーキです。
モモ肉もジューシーで美味しかったですが、
ロースの方が柔らかくて味わい深くてやっぱり美味でした
かまくら焼きランチのデザートは、
バニラアイスとキャラメルパウンドケーキ。
贅沢三昧ランチは季節に合わせた
桜のアイスと桜のブランマンジェの盛り合わせ
食後はコーヒーまたは紅茶がつきます。
この内容でこのお値段は、とてもお得
ディナーよりコストパフォーマンス高いかもしれません
お肉の量もちょうど良くて、満腹でも胃がもたれることもなく、
是非またリピートしたいと思います
近江牛・ステーキレストラン「ひゃくいちや」
神奈川県藤沢市辻堂元町3-15-25
電話 0466-33-1013
営業時間 ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~22:00(平日は18:00)
公式サイト http://www.hyakuichiya.com/index.html
ぐるなびサイト http://r.gnavi.co.jp/p437100/
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