先日ご紹介したラ・ピーニャを訪問した際に、2軒隣にあって私のアンテナに引っかかったお店がコチラの京焼肉hana。ランチで訪問しました。
店内は小ぢんまりしていて、12時ちょうどに入店したら空席は殆どありませんでした。残り少ない空席だった4人掛けのソファー席を相席で利用しました。
ランチのメニューはこんな感じ
牛すじと九条葱のhanaどんぶり@850円
カルビ大根hana定食@1000円
今日のおばんざいごはん@1200円
京野菜と肉焼の定食 豚焼@1200円
京野菜と肉焼の定食 牛焼@1500円
どんぶりを除いてご飯・お味噌汁はお替り自由という素晴らしいシステムです 本当はお昼からガッツリ焼肉をいただきたかったのですが、この日は病み上がりだったので体によさそうなカルビ大根にしました
こちらがカルビ大根hana定食@1000円。
ぶり大根のカルビ版です。牛カルビ肉(といっても焼肉でよく食べるようなスライスのカルビではなく、ばら肉のブロックです。)を、豚の角煮のようにとろとろに煮込んであります。味付けはしょうが風味。味がしみて柔らかくなった大き目の大根と一緒に食べると、風邪を引いた体も元気になるお味です 赤だしのお味噌汁と、茶碗サイズの小鉢に入ったひじき(白滝が入っていてちょっとめずらしかったです)もおいしゅうございました
こちらは同行者の平井さん(仮名)がオーダーしたきょうのおばんざいご飯。
温泉卵や、じゃこご飯や、鶏肉の煮物など、日替りのおばんざい3種がついてくるメニュー。こちらもおいしそうでした
今度はランチで焼肉も食べたいですが、焼肉ディナーにも訪れたいと思います
京焼肉 hana
東京都 港区 六本木2-3-6 セントラルクリブ六本木II 1F
電話 03-6280-7087
ウェブサイト http://gourmet.gyao.jp/0003017044/
地図:
グルメブログ:関西おいしいモノ食べ歩きの管理人クロマグロと申します。
この度、相互リンクのお願いにお伺いしました。
まだ、始まったばかりのブログですが宜しくお願いします。
この記事、店名は「京焼肉」ですが、東京にあるお店ですがリンクに加えていただいても大丈夫でしょうか
一応東西グルメつながりということでブックマークに加えさせていただきます