母が急に「美味しいパウンドケーキが食べたい」と言い出したので、
大丸東京店を物色して選んだのがコチラ。
ピエール・エルメのケーク・シトロン(正式名称忘れました)@1,680円です。
さすがエルメ
お値段も高いですが、それに見合うお味です。
パウンドケーキって、どこのお店も食感がぎっしりで、
フォークを入れるのも結構力仕事だったりしますが、
エルメのパウンドケーキはしっとりふわふわでした
パウンドケーキの上には細切のレモンピールが飾られており、
ケーキの中にも細かく刻んだレモンピールが入っています。
その甘酸っぱさが絶妙で、とても上品な味わいに仕上がっています
マカロンが有名ですが、私的にはパウンドケーキの方が断然オススメです
ピエール・エルメ・パリ
公式サイトhttp://www.pierreherme.co.jp/
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