
六本木ヒルズのル・ショコラ・ドゥ・アッシュというチョコレート屋さんに行ってきました。これまで何度かショップでテイクアウトはしたことがありましたが、サロンで食べたのは今回が初めてでした。今回注文したのはショコラ・カプチーノとスフレ・ショコラ。カプチーノは色んなお店で飲んできましたが、チョコレート風味のものは今回初めていただきました。コーヒーの苦味とチョコレートの甘味がマッチして、ほっと落ち着く味です。スフレ・ショコラは、口に運ぶと雪のように解けてなくなるほど!とても感動しました。他にも色んなメニューがありましたが、18:00現在で売り切れているものが多数あり、今度は昼間に行きたいと思いました。テイクアウトでは1,000円の板チョコを買いました。カカオ70%のチョコレートを初めて食べましたが、鼻血が出そうなくらい濃厚で、甘すぎず大変おいしかったです。やっぱりチョコレートはビターが一番。今年のクリスマスケーキはこのお店で決まりかな・・・!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます