
山に行けなかった傷心をいやすべく、行きつけのひゃくいちやにてランチ。
(前回訪問した時の記事はコチラ)
ハガキで案内が届いた味彩プレートランチ@1,980円を注文。
近江牛溶岩焼きは量を40g、60g、80gから選べますが、
ほどほどを心掛けて全員40gを注文しました。
まずはプレートが登場。
内容はこのとおり。
パフェの後ろに隠れているのはミニサイズのコロッケ。
これが今回一番のヒットで、帰りに買って帰りました。
(8個入りで300円弱)
因みにお持ち帰り用にはメンチカツ(こちらは通常サイズ)もあって、
コロッケに負けず劣らず美味で、これから毎回買って帰りたいと思いました
続いては主役の溶岩焼きが登場。
ナスと椎茸はあらかじめ溶岩に載せられて登場。
生でも食べられるほど新鮮な赤味のお肉をさっと炙り、
お味噌をつけて、ナムルとレタスで巻いていただきます。
これがまた絶品
これなら60gでも余裕で行けたかも
デザートはヨモギのチーズケーキ。
チーズケーキが苦手な私には1個で十分でした
でも全く食べれないというわけではなく、
さっぱりとしていて食べやすかったです。
やっぱりひゃくいちやはいつ食べても美味しいです
ひゃくいちや
神奈川県藤沢市辻堂元町3-15-25
電話 0466-33-1013
営業時間 ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~22:00(平日は18:00)
公式サイト http://www.hyakuichiya.com/index.html
ぐるなびサイト http://r.gnavi.co.jp/p437100/
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます