Plaza de Montes~報告書~

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グルメ報告・その2088:やまなみの鉄板焼き

2018-08-28 08:26:14 | グルメ報告

八王子の京王プラザホテルにてランチ
ネット予約可能で、期間限定で松阪牛と神戸牛の食べ比べができる「舞」のコースを選択
(舞は常に設定ありますが、内容は月替わりになるようです。)
お値段は税・サービス料込みで16,000円 


証明書付の松阪牛と神戸牛


食前にオレンジのノンアルコールカクテル@950円。
頼んだらまさかの水色でちょっとビックリ(笑)
飲んでみたらオレンジの風味がちゃんと感じられました


前菜
既に一月以上前の話なので詳しい記憶がありませんが(汗)、
クリームチーズとクラッカーが美味しかった記憶。。。
サラミや生ハム系も美味しかったです


サラダは特筆すべき点はなかったような。。。


お肉の薬味類。ガーリックチップと脂身はうかい亭の方が好みです。


こちらは伊勢醤油だったかな?お肉に付けていただくととても美味でした


そして主役のお肉食べ比べスタート
まずは松阪牛A5フィレ(60g)
脂がすっと溶けてあっさりした味わいで美味


神戸牛サーロイン(60g)はがっつり肉の美味しさ全開
どちらもとても美味ですが、やっぱり個人的にはフィレが好みです


〆は十六穀米の焼きご飯か、


ガーリックライスを選択。
メニューを見た時点では十六穀米にするつもりでしたが、
説明を聞いたら穴子入りだというのでガーリックライスに変更。
でもこの焼きご飯がうかい亭のガーリックライスを数倍上回る美味しさだったとか。


私のガーリックライスも、うかい亭よりしっかり醤油の風味が出ていて
やはりうかい亭より好みの味付けでした。
やっぱりガーリックライスはこれくらいパンチが効いてないと

ちなみに食事スタートの時点で鉄板が我が家の貸切でしたが(お店の鉄板はこの1つだけ)、
その後2組ほどやってきて、他のお客さんのお肉を焼いている間に少々待ち時間が発生し、
最終的にご飯の焼きでタイミングが一致。
最初に全員分の焼きご飯を調理したので、私のガーリックライスは結構待たされました

お食事を堪能したらラウンジへ移動。


高層階で、なかなか良い眺めのぞき込めば富士山もちらっと見える感じでした。


デザートはクリームチーズのミルクレープ。
あっさりして美味でした

全体的に、うかい亭よりもボリュームはやや少ないので
夕飯はケーキにしなくても控えめなメニューならいける感じでした(笑)

 やまなみ
東京都八王子市旭町14-1 京王プラザホテル八王子
公式サイトhttps://www.keioplaza.co.jp/hachioji/restaurant/list/yamanami



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