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うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

鮭白子とサヤインゲンのマヨケチャあえ

2009年11月14日 22時20分11秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
鮭の白子はスジをスルスルっと剥がしとり、一口大以下に切って、沸騰させた塩水+しょうがの中で完全に変色するまで茹で、取り出したら水できゅっと冷やしボールに入れ、マヨネーズ、ケチャップ、醤油(オイスターソース+醤油だと尚いいです)、レモン汁であえます。サヤインゲンも茹でたり電子レンジでチンして適度に切り混ぜ込み出来上がりです。。極少量の塩を加え、黒コショウなどふると尚良いと思います。。。
白子200gくらいに対しての分量は、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ半、醤油小さじ1、塩とコショウちょっと、レモン汁適量、です。。

では、皆様良い週末を。