【作り方など】
鶏ムネ肉は塩と黒コショウをふって馴染ませジップロックやビニール袋の中で日本酒(白ワインでも)に一晩漬け込みます。漬けたら水分を搾ってフライパンで表面を焼きつけ、次に魚焼きグリル(オーブンでも)にて中火以下でじっくりじわじわと焼き上げ出来上がりです。。。肉200gでグリル時間は片面20分程度で良いと思います。。市販の甘系のタレをつけるとなかなか良いと思います。。
3連休みなさまいかがお過ごしでしたでしょうか。
私山上は今日だけお休みで全然連休ではなかったです。。
今朝は目が覚めると朝11:00でなんだかせっかくの休日を損した気分でした。
寝すぎると逆にボォーっとしますね。。
では。
鶏ムネ肉は塩と黒コショウをふって馴染ませジップロックやビニール袋の中で日本酒(白ワインでも)に一晩漬け込みます。漬けたら水分を搾ってフライパンで表面を焼きつけ、次に魚焼きグリル(オーブンでも)にて中火以下でじっくりじわじわと焼き上げ出来上がりです。。。肉200gでグリル時間は片面20分程度で良いと思います。。市販の甘系のタレをつけるとなかなか良いと思います。。
3連休みなさまいかがお過ごしでしたでしょうか。
私山上は今日だけお休みで全然連休ではなかったです。。
今朝は目が覚めると朝11:00でなんだかせっかくの休日を損した気分でした。
寝すぎると逆にボォーっとしますね。。
では。