うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

炒めた大根と胡瓜の酢味噌あえ

2009年11月27日 20時37分10秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
大根と胡瓜はスライスして油で炒めます。水分の多い野菜なので油のハネに注意をします。市販の味噌と米酢をまぜて炒りゴマをふり、野菜と一緒に炒めた長ネギの輪切りと一緒にあえていただきます。。

今日はムショウに大判焼きを食べたくなり、会社帰りにいろいろ車で走り回って探したのですが、たこ焼き、たい焼き屋さんはあっても、なぜか大判焼きはありませんでした。

よく「いなげや」の店先にあった大判焼きの出店で買物帰りに買っていたのを思い出しますが、こちらではさっぱりみかけないので不思議です。。

ん~、どこにあるのかなぁ。根気よく探してみます。。
では。