前々から行きたいと思ってた川崎にある牛タン専門店「八たん」
開店間もない17時過ぎにお邪魔するとすでに常連さんで半分埋まってる(驚)
女性2人で切り盛りしててなんとも居心地の良い雰囲気
メインの牛タン焼きと生ビール、それからそら豆塩焼きを注文。
うん、下馬評通り絶品。
仙台の名店にも引けをとらない。
そして牛タンと並び特筆すべきは季節のお野菜。
そら豆、ネギ、万願寺とうがらし、アスパラ、椎茸など見るからにどデカくて新鮮なお野菜を炭火で焼いてくれる。
他の牛タン店に比べて多少値は張るが味はもちろん接客や居心地の良さは抜群でそれだけの価値はある
リピーターを多く抱えているのも納得。
間違いなくまた行くね。
そして同じ川崎の八繋がりで美味しいラーメンが「利八」
一見濃そうだが楽勝で飲み干せる鳥ガラ、豚骨、煮干しのバランスが絶妙なスープに極太麺がいい具合に絡む
流行りの奇をてらったラーメンではなく土台がしっかりとして安心感のあるラーメン
接客も◎
こういうお店はずっと残ってもらいたいね
開店間もない17時過ぎにお邪魔するとすでに常連さんで半分埋まってる(驚)
女性2人で切り盛りしててなんとも居心地の良い雰囲気
メインの牛タン焼きと生ビール、それからそら豆塩焼きを注文。
うん、下馬評通り絶品。
仙台の名店にも引けをとらない。
そして牛タンと並び特筆すべきは季節のお野菜。
そら豆、ネギ、万願寺とうがらし、アスパラ、椎茸など見るからにどデカくて新鮮なお野菜を炭火で焼いてくれる。
他の牛タン店に比べて多少値は張るが味はもちろん接客や居心地の良さは抜群でそれだけの価値はある
リピーターを多く抱えているのも納得。
間違いなくまた行くね。
そして同じ川崎の八繋がりで美味しいラーメンが「利八」
一見濃そうだが楽勝で飲み干せる鳥ガラ、豚骨、煮干しのバランスが絶妙なスープに極太麺がいい具合に絡む
流行りの奇をてらったラーメンではなく土台がしっかりとして安心感のあるラーメン
接客も◎
こういうお店はずっと残ってもらいたいね