ソースもいいけど 2022-05-19 14:05:17 | ☆カツ日記☆ 串カツといえば2度づけ禁止のウスターソースにザブンとつけて食べるのが定番。(今はコロナでできないが) が、魚系や野菜などネタによっては絶対醤油や塩の方が合うやろっていうのが多々ある。 なので田中のように卓上に調味料を置いてくれてる店は有り難い。 でも田中のソースはとろみがあるので苦手。 串カツ用のソースはシャバシャバのウスターに限る。 ちなみにシャレ乙な洋風の串カツ屋さんは苦手でつ。
サシ飲み 2022-05-19 11:40:06 | ☆カツ日記☆ 久しぶりにダンス時代の生徒♂とサシ飲み。 とり料理の店でひたすらビールだけを飲みながら近況報告。 いろいろ驚くことがあったけどそれは前にススミダしている証拠。 いろんなことに挑戦するのは大切なことやね。 2人でお会計1300円(爆)を払い、用賀の鉄板酒場に移動。 ここがまたなかなか味のあるお店でGood マスターと3人で粉もんトークに花を咲かせながら楽しいひとときを過ごしました。 あー早くコテを振り回したい。