朝から5湯ハシゴし(温泉プラザの朝湯を含めれば6湯w)干からびて帰ってきましたw
部屋で一休みした後は、せっかくなので施設内のレストランでデナータイム。
温泉施設の食事処とは思えない程、本格的と言うか、充実しているのが一目でわかったので
初日から2日目のデナーはここにしよう!と決めてました。
常に多くのお客さんで賑わっている安心感もありましたね。
庭園を望む、こんな素敵な席もありましたが、おじさん2人が横並びで座るのは気持ちが悪いのでw
普通の対面席でいただきました😂
さっぱりした物食べたい🤤
酒の肴、一品料理も充実しています
温プラの定番醬油ラーメンも気になりますw
キクTはガーリックシュリンプ¥590と
三元豚のヒレカツカレー¥900を注文
ガーリックシュリンプはシェアしました。
サクサクのエビフライ×ガーリック
旨いに決まってる!
いい酒のアテになりました。
ちなみにビールは注文した物ではなく、館内の自販機で購入。
抑える所は抑えないと🤣
私は刺身定食¥1.200と
温プラ激押しの五目あんかけ焼きそ¥840を注文
宿飯を頼むと、最低でも3~4千円はかかりますからね。
これぐらいの贅沢はいいのではないかとw
新鮮な刺身ウマー!
今回は食事無しのプランで泊りましたが、温プラさんの食事は間違いないと確信!
でもこうやって、好きなの物食べるのもまたいいよねw
画像では分かりづらいと思いますが、ボリューム満点です!
普通の人は欲張らずに一品だけにしましょう。
私は特殊な訓練を受けているので食べれますが🤣
本当にそれぐらい量が多いです。
こちらはキクTとシェア。
具だくさんで、味付けも激うま
さすが看板メニュー!
注文して大正解
これは絶対に頼んで方がいいメニューです。
このボリュームで¥840は素晴らしい👏👏👏
人気があるのも頷けます。
施設内の食事処がここまで充実してるのって、青森にはなかなかない様な気がします。
温プラさんのレストランは本当にお勧めですよ!