お味噌汁(里芋・小松菜・油揚げ)
玄米&雑穀(ごま塩)
ラムスペアリブ(骨抜き)、焼き揚げ豆腐、
茹でブロコッリー、もやし&ピーマン炒め、新生姜
お料理当番が前の日の夕食用に料理した物を、お弁当に取り分けて
おかず入れに入れておいてくれることが多いので
今日のお弁当は、ラム肉のスペアリブでしょうね~ と
予想はしていたんですけど、家と違って事務所では骨付きじゃ
食べにくいと思ってくれたらしく、ちゃんと骨からお肉を
外してくれてありました。 ありがとう~ お料理当番
でね、違っていた・・ と言うのは、スペアリブのことではなく
『 油 揚 げ 』 のことです。
この数日、焼いた油揚げが食卓に上っていたんですけど、
この油揚げ、お味噌汁に入っている油揚げとは違うものなんです。
そして、『油揚げ』ではなく、『揚げ豆腐』だったのでありました~
とようけ屋山本様、『揚げ豆腐』のことを『油揚げ』だなんて言ってしまい
大変失礼いたしました
とようけ屋山本 のお豆腐も濃厚で柔らかくて美味しいけど、
私は『揚げ豆腐』が好きだなぁ~
みなさん、京都へ行かれた際の私へのお土産は、
とようけ屋山本 の 『揚げ豆腐』で よろしくぅ~
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