昨日のお昼ごはんです。
なぜ? 昨日のお昼ごはんを今頃、、、

昨日画像がアップできなかったのよ


美味しいオイルサーディンの消費期限が迫っていたので、
美味しいオイルサーディンのオイルで人参とキャベツを炒めて
炒めあがったところにサーディンをほぐし入れたものと
冷凍の海老餃子にネギとチーズをかけてチンしたものです。
料理は好きじゃないんだけど、時々「あたしって天才!」って思うほど
自分の好みに合ったものができることがありますが、
オイルサーディン炒めが天才的に美味しかったです

オイルサーディンって塩気の強いものが多いですが
ここの(・・・ってどこのよ?)は、しょっぱくないのがお気に入り。
一緒に入っている鷹の爪も刻んで炒めて、
軽く塩コショウ&にんにく七味をパパっと。
食べるときにレモンを絞ったら、想像以上の美味しさ

うっかり食べ過ぎるところでしたが、今日のお昼用に残しておいたわ
