食前・・ パイナップル
青汁 豆乳ケフィア(酒糟粉末、ザクロエキス)
いかくんマリネ ゆでたまご チーかま
白焼き(クリームチーズ)
『白焼き』うちでそう呼んでいるだけで、本当は『大判焼き』とか
『今川焼』の白バージョンです。
随分前だけど『白いたい焼き』も流行りましたよね。
タピオカ粉を使っているんだったかな?
モチモチしていて美味しいんですよね~
冷めても粉っぽくならなくて、冷めた方が美味しいかも・・ と
思えるほどなので、時々まとめ買いをして冷凍しておくんです。
餡は、ノーマルな小豆にクリーム、チョコなんかもありますが、
クリームチーズはね、朝食にピッタリだなぁ・・ って思っています。
まだ小豆も残っているはずなので、そのうち おやつではなく、
朝食に食べようと思っていますが、、、 どうなるかな?
読んだよ の代わりに クリック お願いしま~す
青汁 豆乳ケフィア(酒糟粉末、ザクロエキス)
いかくんマリネ ゆでたまご チーかま
白焼き(クリームチーズ)
『白焼き』うちでそう呼んでいるだけで、本当は『大判焼き』とか
『今川焼』の白バージョンです。
随分前だけど『白いたい焼き』も流行りましたよね。
タピオカ粉を使っているんだったかな?
モチモチしていて美味しいんですよね~
冷めても粉っぽくならなくて、冷めた方が美味しいかも・・ と
思えるほどなので、時々まとめ買いをして冷凍しておくんです。
餡は、ノーマルな小豆にクリーム、チョコなんかもありますが、
クリームチーズはね、朝食にピッタリだなぁ・・ って思っています。
まだ小豆も残っているはずなので、そのうち おやつではなく、
朝食に食べようと思っていますが、、、 どうなるかな?
読んだよ の代わりに クリック お願いしま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます