先日、従姉が送ってくれたものの中に丸い紅芯大根がありました。
昨日の朝、この紅芯大根を使ってサラダを作りました。
作った・・と言うほどのものではないんですけど
一緒に送ってくれた柿も入れて、
カニカマをほぐしてマヨネーズで和えただけ~
アクセントに 黒胡椒にんにく唐辛子 を使いました。 ←最近コレばっかり💦
柿は従姉の旦那さんのお友達の家で取れたもの。
柿って売っているものは、ほとんどハズレがないように思うけど
買って来る柿より味が濃いような気がしました。
紅芯大根、辛味がなくて甘い。
寒くなって来ると大根甘くなるけど、多少辛味はあるでしょ?
でも、紅芯大根は辛味を感じないの。
厚切りでバリバリ食べれちゃう感じです。
昨日の朝、この紅芯大根を使ってサラダを作りました。
作った・・と言うほどのものではないんですけど
一緒に送ってくれた柿も入れて、
カニカマをほぐしてマヨネーズで和えただけ~
アクセントに 黒胡椒にんにく唐辛子 を使いました。 ←最近コレばっかり💦
柿は従姉の旦那さんのお友達の家で取れたもの。
柿って売っているものは、ほとんどハズレがないように思うけど
買って来る柿より味が濃いような気がしました。
紅芯大根、辛味がなくて甘い。
寒くなって来ると大根甘くなるけど、多少辛味はあるでしょ?
でも、紅芯大根は辛味を感じないの。
厚切りでバリバリ食べれちゃう感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます