昨日のお昼ごはんです。
なぜ? 昨日のお昼ごはんを今頃、、、
昨日画像がアップできなかったのよ
美味しいオイルサーディンの消費期限が迫っていたので、
美味しいオイルサーディンのオイルで人参とキャベツを炒めて
炒めあがったところにサーディンをほぐし入れたものと
冷凍の海老餃子にネギとチーズをかけてチンしたものです。
料理は好きじゃないんだけど、時々「あたしって天才!」って思うほど
自分の好みに合ったものができることがありますが、
オイルサーディン炒めが天才的に美味しかったです
オイルサーディンって塩気の強いものが多いですが
ここの(・・・ってどこのよ?)は、しょっぱくないのがお気に入り。
一緒に入っている鷹の爪も刻んで炒めて、
軽く塩コショウ&にんにく七味をパパっと。
食べるときにレモンを絞ったら、想像以上の美味しさ
うっかり食べ過ぎるところでしたが、今日のお昼用に残しておいたわ
チーズ好きには たまらないメニューがあるね(*´▽`*)
美味しそう むふふ
やっぱ天才って良いね うひゃひゃひゃw
私も大好き
3種のチーズがブレンドされてるっていうので美味しいよ~
デパ地下に時々やってくるイワシ屋?さんで
作っているオイルサーディンだから、缶詰とかのより
日持ちしないけど、美味しいんだ。
オイルサーディンにチーズ載せてトーストっていうのも
美味しいよ。
ダイエッターとしては、パンの代わりに油揚げか厚揚げで作った方がいいよね
今度買ってみる~^^
黄色っていうかオレンジの濃い色のが入ってる方が
コクがあって美味しい気がするんだけど・・・
チーズをレンチンすると、お皿の縁にパリッてくっつくんだけど
これをペリ~って剥がすと、チーズっていうより珍妙っぽくなって
やみつきだぜベイベ~