先月、お友達とお出掛けを予定していたのだけど、
天気予報で真冬並みの気温で、
と伝えられた為、
仕方なく延期しました
で、昨日、ようやく再会出来る事になりました
彼女とは、もぅ何年になるだろう
15年来の大事な女友達
ただね、またまた午後は不安定なお天気でした
まっ、
よりは良いですけどね。
向かった先は、中目黒
桜の季節には、めっちゃ美しい景色が広がる
目黒川沿いを、しばし散策して、
ランチタイムになったので、今回は
「リストランテ カシーナ カナミッラ」へ伺いました
大きなクリアなガラス窓からは、明るい日差しが差し込む、
とても明るい、清潔感漂う、
レモンの柄のテーブルクロスが映える、素敵なお店
散策してたら、程良く汗ばむくらい
なので、迷わずロゼ スプマンテ
で乾杯
まずは、付出し
ひよこ豆の粉を揚げたパネッラと岩海苔のゼッポリーネ
岩海苔って、何となく「和」っぽいね
パンは、ミルクをたっぷり使った優しいパンと、
ローズマリーのフォッカッチャ
そして、前菜の盛合わせ
こういう風に、ちょっとずつ色々出てくると、
ワクワクhappyだね
※最初に一言…すみません、いつもそうなのですが、
私
が入ると、特に…
せっかくお店の方が丁寧にお料理の説明をしてくれるというのに、
時間が経過しちゃうと、細かい事を忘れちゃう
なので、間違えていたら、ごめんなさい
記憶を辿って、書いてみよう
なので、
でお楽しみ下さい(笑)
奥は、コンソメゼリー&ズッキーニの二層のスープ(ムースっぽい)
手前は…ブラマンジェ(と言っても、デザートでじゃありません
)
奥は、ツブ貝のマリネ、
手前は、筍とプロシュート
奥は、インカの目覚めというジャガイモを揚げたものと鱈のパテ、
手前は、水茄子とモッツァレラチーズ
プリモピアット~3種類のパスタから2種類をチョイス
それぞれ盛り付けてくれました
カツオ
と春野菜のトマトソースのパスタ
そして、またまたパンを
二品目のパスタは、ルッコラのソースのパスタ
わざわざシェアしなくても、店員さんが別盛りを提案してくれました
そして、ドルチェ
2種類のデザートがやってきた
女性には嬉しい「小菓子」付き
紅茶
を頂きながら、お喋りに花が
咲きました
いつも思うのだけど、
メイン
がつくコース
だったら、食べきれないかも
ってくらい
お腹いっぱい、ご馳走様でした