今日は僕が晩飯当番の日だったので、久しぶりに「カレー」を作ってみました
でも、仕事が終わらなくて帰るのが遅くなってしまい、どうしようかと思いましたが、我が家の隠しアイテムを使って打開することに

圧力なべヾ(≧∇≦)ノ
でも、僕は使った事はありません( ̄▽ ̄;)
まあ、とりあえず肉を炒めて・・・・
焦げた!Σ( ̄Д ̄;)
と、とりあえず肉を出して・・・

玉ねぎを炒めて、ジャガイモとニンジンを加えて、水と出しておいた肉を加えて、蓋をして・・・
どうするの?(;一_一)
しばらく火にかけていたら、「シュー!」と蒸気を吹きだしたので火を止めて、そのまま5分ほど放置
ジャガイモを確かめると少し固かったので、灰汁を取ってからもう一度圧力をかけてみたんですが、ロックするのを忘れていたのでスープがめちゃ減ってしまいました
お湯を足してルーを入れ、火を止めたらしばらく放置。
少し溶けたところで、火にかけながら良~く混ぜたら出来上がり

こんな感じ(*´∀`)ノ
バタバタ、四苦八苦、試行錯誤しながらも何とか完成したカレーは、
美味い!!!(^◇^)
肉は少し固くなりましたが、ここ数年で一番の出来じゃないかな?
「圧力なべ」の使い方が解れば、もっと料理のレパートリーが増えそうですね
作る気になれば、ですが(^_^;)