先日の水曜日、仕事のピークを越した事で、部署のメンバーでの打ち上げ(飲み会)がありました
場所は、博多駅から少し歩いた所にある 「焼肉 多牛 駅南店」 です。
「料理はすき焼きです。」と幹事(後輩)から聞いていたのに、「焼肉?」と思いましたね
調理は、最初に店員さんが実際に作りながらレクチャーしてくれて、
店員 「ウチは安く提供するために刺しが少ない部位を使っていますが、全て国産牛ですから!」
と、言われたんですが、
これで?(。。;)
隣に座っていた同僚と、「むしろ(刺し)多いよな?」 と話しながらみている間に調理は進んでいき、
店員 「シャッターチャンスですよ!」
チョイ失敗
2枚づつしか焼かないので、各テーブルの年長者から貰っていき、僕もその一人として食べたんですが、
「旨い!!!」
そして、「柔らかい!!!」
野菜と共に。
すごく美味しかった。
でも、
僕には刺しが多すぎて、沢山食べる事はできませんでした
そして飲み会自体は、このすき焼きが無くなりかけた頃からが楽しく、激しくなりました
若いヤツらが、今年の新人(男)に焼酎の作り方(水割り、お湯割り)を教えていたんですが、そのために、
後輩 「raskalさん、早く飲んでくれないと作れませんよ!」
とか、
後輩 「○○さんが、お前のために飲んでくれるよ!」
と飲ませまくり
なので、
僕 「お前の焼酎グラスは、それで良いぞ!」
と、そいつが飲み干して手に持っていた ビールの中ジョッキ に ロック で作らせて、飲ませました
そんな応酬が続き、気がつけばイモ焼酎の5合瓶が3本空になり、その内の2本は、3時間中の後半1時間強で飲んだ様です
ちなみに、焼酎を飲んでいたのは7人かな?
1次会で解散したので?、二日酔いは無かったんですが、翌日の胃と体の疲れが激しかったですね
焼肉 多牛 駅南店
福岡県福岡市博多区博多駅南1-5-3 西園ビル 1F・2F
092-483-0329

場所は、博多駅から少し歩いた所にある 「焼肉 多牛 駅南店」 です。
「料理はすき焼きです。」と幹事(後輩)から聞いていたのに、「焼肉?」と思いましたね

調理は、最初に店員さんが実際に作りながらレクチャーしてくれて、
店員 「ウチは安く提供するために刺しが少ない部位を使っていますが、全て国産牛ですから!」
と、言われたんですが、

隣に座っていた同僚と、「むしろ(刺し)多いよな?」 と話しながらみている間に調理は進んでいき、
店員 「シャッターチャンスですよ!」


2枚づつしか焼かないので、各テーブルの年長者から貰っていき、僕もその一人として食べたんですが、
「旨い!!!」
そして、「柔らかい!!!」

すごく美味しかった。
でも、
僕には刺しが多すぎて、沢山食べる事はできませんでした

そして飲み会自体は、このすき焼きが無くなりかけた頃からが楽しく、激しくなりました

若いヤツらが、今年の新人(男)に焼酎の作り方(水割り、お湯割り)を教えていたんですが、そのために、
後輩 「raskalさん、早く飲んでくれないと作れませんよ!」
とか、
後輩 「○○さんが、お前のために飲んでくれるよ!」
と飲ませまくり

なので、
僕 「お前の焼酎グラスは、それで良いぞ!」
と、そいつが飲み干して手に持っていた ビールの中ジョッキ に ロック で作らせて、飲ませました

そんな応酬が続き、気がつけばイモ焼酎の5合瓶が3本空になり、その内の2本は、3時間中の後半1時間強で飲んだ様です

ちなみに、焼酎を飲んでいたのは7人かな?
1次会で解散したので?、二日酔いは無かったんですが、翌日の胃と体の疲れが激しかったですね

焼肉 多牛 駅南店
福岡県福岡市博多区博多駅南1-5-3 西園ビル 1F・2F
092-483-0329