お待たせいたしました、続きです。^^
塩漬けした身とワタを酒で洗います。
ここでの酒は煮切る必要はありません。
箸で酒の中で軽くゆすって塩を落として下さい。
身のほうも同様に酒で洗います。
こちらはさっとくぐらす程度で良いと思います。
洗い終わったらリードペーパー等で水分をとり、皿に重ならないように並べて行きます。
ラップはせずに、このまま冷蔵庫で一日寝かせます。
明日いよいよ漬けこみです。
塩漬けした身とワタを酒で洗います。
ここでの酒は煮切る必要はありません。
箸で酒の中で軽くゆすって塩を落として下さい。
身のほうも同様に酒で洗います。
こちらはさっとくぐらす程度で良いと思います。
洗い終わったらリードペーパー等で水分をとり、皿に重ならないように並べて行きます。
ラップはせずに、このまま冷蔵庫で一日寝かせます。
明日いよいよ漬けこみです。