Restaurant Raton-laveur

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パワフルな海老

2014年05月04日 | お魚料理




久しぶりにオマール海老の登場です。
鮮度も抜群、香草風味で春らしい逸品になったと思います。

ところでこの海老、ちょっとだけ変わってまして。。
ハサミの写真の左側2本が普通の対になってる状態です。
ちょっと分かりにくいんですけど、右側の対は両方同じ大ハサミなんです。
左右反対というのは多々あるのですが、両方同じというのは初めてかもしれません。
というわけで、海老のハサミでびっくりしている今日このごろでした。 笑

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~おいしそ~ (ほたるぶくろ)
2014-06-07 16:57:43
オマール海老、久しくいただいておりません。
鮮度抜群、構想風味、いや香草風味!

あぁ、こうそうの変換第一位が構想なんですよ。
ことほど左様に、殺伐としたPCの今日この頃。
たまには香草への変換をさせてあげたい~

いえいえ、私が眼で頂きます。ごちそうさまでした。
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ほたるぶくろさん^^ (洗い河熊)
2014-06-07 23:43:31
こうそう。なるほど、そういえば私のパソちゃんは香草になりますね。
海老は茹でるのが一般的ですが、殻付で強火で炒めると身が油脂を含んで
プリンプリンになるんです。
あ、私ももちろんオマール海老をしっかり食べる事は殆どないですよん。
これで500gサイズ。1尾でおなかいっぱいですね。^^
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