友人と用事で出かけた帰りに深谷市の秘書課が発行している
関東の台所!花とB級グルメの街FUKAYA「深谷 2011年版」に出ているお店に寄りました。
はじめは 手作りベーグルの店です。 『Cafe NEST』
深谷フットサルビレッジの敷地内倉庫の一角にありチョット分かりづらいです。
エ?ここがベーグルのお店??と疑うほどですが、思いきって入ると小さいパン屋さんでした。
感じのよい声に迎えられ入るとパンが所狭しと棚に並べられ横にはカウンター席がありました。
飲み物と一緒に焼きたてのベーグルがいただけるのでしょう。
カウンターなのでゆっくりできそうもないので買うだけにしました。
初めてのお店なのでお奨めは?と尋ねましたら表面はパリッ中はモチッとした米粉が・・・と
私はチョコチップとシナモンアップルそれとお奨めの米粉を買いました。
ベーグルは硬い?を裏切る驚きの新食感と書いてありましたが、
私の知っているベーグルは、味がありますがすが~~硬くて~~のイメージです。
家で食べたところモチッとして美味しい~です。
このままでも美味しいですがトースターで焼いたら外はパリ中はモチッですね!
また来たいと思いました。
Cafe NEST の近くに雑貨屋さんがあったので 寄ってみました。
『アトリエ・プリンセス』
クリスマスの飾りがもう並べられています。きれい~~
友人はかわいらしいクリスマス・キャンドルを・・・
私はルームフレグランスを見つけました。
香りに誘われて見てるだけのつもりが買ってしまいました。
プリリアントローズ・ピンク 大好きなバラの香り
ソラフラワー(ソラの木でできている花で水分を多く含むことができる木だそうです)のステックをボトルに挿します。
しばらくするとオイルを吸い上げ白い花がオイルの色のピンク色になり良い香りが部屋に広がります。
食事は前から行きたいと話していた イタリア家庭料理 『パンチャ・ピエーナ』へ
このお店も厳選グルメに掲載されています。
地元の食材を使ってのメニューで「ホタテと深谷ねぎのペペロンチーノ」を注文しました。
ホタテにネギって合うんですね!そして唐辛子のピリリと辛いのがアクセントで美味しかったです。