お早うございます。
穏やかに、いい感じに晴れてま関東地方。
昨日は結局、晴れたけれど強風で、しかもギンギラギンの太陽と言う。
何とも派手な日でありました、いいけどさ。
今朝は、早朝は北からの風が入ってました。
つか、朝窓開けたら入ってきました。
昨晩少々暑かったのですが、窓開けて寝るには少々・・・・明け方が怖かったのですw
さて・・・ライスプディング・・・・の前に。
昨晩は今回購入したブレンド米、少々パサついてたので炊き方を変えて・・・何て高級なことではないですが。
水の量を増やしてみました、それと蒸し時間少々多めに。
おしたらね奥さん、膨らんだんですよ・・・・・・何やらふわふわと、行平鍋の中身がw
あーパサついてたのが、ふわふわになりましたが。
その代わりちょっとベタつく・・・・・・・これは水分量でかなり炊き上がりが変わる米だなあ、面白いけど。
美味しく半分、焼きうどんをおかずに食べて。
さて・・・・・・。
面倒なんで、弁当箱に・・・・おかずと米を詰めました、今日の昼飯www
ライスプディングについきましては、勇気が出たら作ってみたいと。
作り方は簡単です。
・お米を(炊き上がったご飯でOK)鍋にぶち込む。
・ミルクと砂糖を入れる(メイプルシュガーだとなおよし、蜂蜜もよろし)
・煮込む
あー一応デザートに分類されるので、出来上がったら冷やすほうがよろしいですw
荒熱取ったら、冷蔵庫で冷やして。
普通のプリンより、ちょっと大きめの器に盛るのがよろしいかと。
んでもって、もしありましたら・・・シナモンをかけると美味しいです^^b
ミルク粥の、甘い奴ですが・・・・意外と嵌る人は嵌ります。
穏やかに、いい感じに晴れてま関東地方。
昨日は結局、晴れたけれど強風で、しかもギンギラギンの太陽と言う。
何とも派手な日でありました、いいけどさ。
今朝は、早朝は北からの風が入ってました。
つか、朝窓開けたら入ってきました。
昨晩少々暑かったのですが、窓開けて寝るには少々・・・・明け方が怖かったのですw
さて・・・ライスプディング・・・・の前に。
昨晩は今回購入したブレンド米、少々パサついてたので炊き方を変えて・・・何て高級なことではないですが。
水の量を増やしてみました、それと蒸し時間少々多めに。
おしたらね奥さん、膨らんだんですよ・・・・・・何やらふわふわと、行平鍋の中身がw
あーパサついてたのが、ふわふわになりましたが。
その代わりちょっとベタつく・・・・・・・これは水分量でかなり炊き上がりが変わる米だなあ、面白いけど。
美味しく半分、焼きうどんをおかずに食べて。
さて・・・・・・。
面倒なんで、弁当箱に・・・・おかずと米を詰めました、今日の昼飯www
ライスプディングについきましては、勇気が出たら作ってみたいと。
作り方は簡単です。
・お米を(炊き上がったご飯でOK)鍋にぶち込む。
・ミルクと砂糖を入れる(メイプルシュガーだとなおよし、蜂蜜もよろし)
・煮込む
あー一応デザートに分類されるので、出来上がったら冷やすほうがよろしいですw
荒熱取ったら、冷蔵庫で冷やして。
普通のプリンより、ちょっと大きめの器に盛るのがよろしいかと。
んでもって、もしありましたら・・・シナモンをかけると美味しいです^^b
ミルク粥の、甘い奴ですが・・・・意外と嵌る人は嵌ります。