大変にありがたいことに、現在野菜の値段が安いです。
昨年に比べて、かなり安いです。
そして大根とか白菜、食べごろです。
何ていうかね、先月辺りまでとはもう・・・・態度が違うというか。
白菜なんて煮込んでも先月あたりのものは。
「白菜ですがそれがなにか」
って態度でしたww
しかし現在煮込むと。
「白菜ですぅ・・・うふふ、多分そうだったのと思うの、うふ」
てな感じに和らいでしまいますw
大根も、「いやもう大根硬いの仕方ないでしょ」
とツンの態度から、
「あらすっかり馴染んでくれてるのね、大根嬉しいわ・・・・うふふふふ」
ってデレでくれます。
いやもう食べごろでしかも安い。
ありがたいことです。
激安八百屋とか業スーでは、1玉100円ですね。
先日、お店関係の人とは視えない女性が、5玉自転車に詰め込んでました。
何に使うんだろう。
実際、漬物にしたいところではあるんです。
でもなあ・・・・白菜は朝晩料理に使ってるし。
大根は漬けると・・・・匂いがね、ジップロック使うてもあるけど。
というわけで、半玉を購入して朝晩白菜を。
小さめの1本購入して夕食に大根を、楽しんでます。
昨年に比べて、かなり安いです。
そして大根とか白菜、食べごろです。
何ていうかね、先月辺りまでとはもう・・・・態度が違うというか。
白菜なんて煮込んでも先月あたりのものは。
「白菜ですがそれがなにか」
って態度でしたww
しかし現在煮込むと。
「白菜ですぅ・・・うふふ、多分そうだったのと思うの、うふ」
てな感じに和らいでしまいますw
大根も、「いやもう大根硬いの仕方ないでしょ」
とツンの態度から、
「あらすっかり馴染んでくれてるのね、大根嬉しいわ・・・・うふふふふ」
ってデレでくれます。
いやもう食べごろでしかも安い。
ありがたいことです。
激安八百屋とか業スーでは、1玉100円ですね。
先日、お店関係の人とは視えない女性が、5玉自転車に詰め込んでました。
何に使うんだろう。
実際、漬物にしたいところではあるんです。
でもなあ・・・・白菜は朝晩料理に使ってるし。
大根は漬けると・・・・匂いがね、ジップロック使うてもあるけど。
というわけで、半玉を購入して朝晩白菜を。
小さめの1本購入して夕食に大根を、楽しんでます。