reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

大根の甘酢漬けを作ってみた

2020-12-19 05:52:13 | 生活の小知恵(トリビア)
大根が非常に安かったのです。
今年は幸い安いですが、それでも安かったんです。
なのでつい買ってしまったんですが・・・・家にもあるし。

なので甘酢漬けにしてみようかと。

・大根 小さめ3分の2
・お酢 ひたひた
・砂糖 グラニュー糖4gくらい
・塩  2g程度

適当ですww
大根は半月切りにして、適当な蓋付き容器に並べて。
砂糖と塩にお酢をぶち込み、あとは冷蔵庫です。

さっき味見したんですが・・・お酢の味が強すぎたかも。
でもまあ、悪くはないです。

ただ姉問題は。
冷蔵庫の中がまた大根の匂いで><
仕方ないんですがね・・・しかしお酢の匂いとのダブル攻撃は辛い。

仕方ないので、容器ごとジップロックに入れました。
結果、冷蔵庫の匂いは何とかなったものの・・・・。

食べようと容器を出した途端に、冗談でしょ状態に匂ってます。
嫌な匂いではないですが、強烈すぎww


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする