reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

千切りとか.......手抜きで簡単(^o^)v

2022-05-09 07:23:59 | 生活の小知恵(トリビア)
正直、私は包丁の使い方は下手です。
というよりも、いまだに慣れません。

なので、切ったとかいう記事をよく書いてます (*ノω・*)テヘ

しかし現在、大根とかきゅうりの千切りは、得意分野です。
あの、冷やし中華に乗せるやつですね。

いや最初は、四苦八苦したんですが。
人手間かけたら、なんのこっちゃない。
大変に簡単でした。

スライサーを使うんです。

まずスライサーで、スライスします。
んでもって、そのスライスしたものを包丁でサクサクと。

スライサー使っているので、すでに薄くスライスできてます。
なので包丁の使いからが適当でも、かなり綺麗な千切りが出来ます。

気をつけるべきことは。
スライサーでの指スライスと。
あと包丁使う時に、重ねてあるスライスした大根とか特に、滑るんです。

切れる包丁でも、滑りやすいので。
ちょっと離れたところに抑えの指を置くこと。
これ忘れると悲劇が起きます。

いや、そんな悲劇起こしてるのは。
私程度でしょうがww

以上、すでに知られすぎているだろう。
千切り野菜の手抜き方法でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする