ガスの使用量の紙が入ってたんですが。
昨年よりも…少ない…。
いや、締めのタイミングに寄っても差が出るけど。
あと考えられるのは。
冷凍野菜。
冷凍食品は買いませんが、業スーの冷凍野菜は愛用します。
特にこの時期、かぼちゃとかポテト。
定番はブロッコリに素揚げのナス。
これらをですね、昨年は凍ったまま。
うどんと一緒に煮込んでたんです。
でも今年は、夏の間からちょっとそれを変えて。
昼ご飯(何てきちんとしたものではない)を用意する時に、冷凍庫から出して。
そのまま夕飯の用意まで、皿に入れて放置。
もちろん溶けます。
で、その溶けたものを料理に使ってるんですが。
凍ってない分、熱量は少なく済みますよね。
1回だけじゃ大した違いはないけど、毎日のことになると。
チリツモ…?
ひょっとしてこれかなあ。
まあ何にしても、使用料が少ないのはいいことだww
昨年よりも…少ない…。
いや、締めのタイミングに寄っても差が出るけど。
あと考えられるのは。
冷凍野菜。
冷凍食品は買いませんが、業スーの冷凍野菜は愛用します。
特にこの時期、かぼちゃとかポテト。
定番はブロッコリに素揚げのナス。
これらをですね、昨年は凍ったまま。
うどんと一緒に煮込んでたんです。
でも今年は、夏の間からちょっとそれを変えて。
昼ご飯(何てきちんとしたものではない)を用意する時に、冷凍庫から出して。
そのまま夕飯の用意まで、皿に入れて放置。
もちろん溶けます。
で、その溶けたものを料理に使ってるんですが。
凍ってない分、熱量は少なく済みますよね。
1回だけじゃ大した違いはないけど、毎日のことになると。
チリツモ…?
ひょっとしてこれかなあ。
まあ何にしても、使用料が少ないのはいいことだww