名 称/選ばれし人気店 食べログ百名店 アルペンジロー 特製ビーフカリー
辛 さ/中辛
販売者/ハウス食品(株)
住 所/大阪府東大阪市御厨栄町
購入日/2019年1月
購入店/オーケー(東京都内)
実食日/2019年3月【過去モノ】
価 格/219円
定 価/オープン価格
内容量/180g
カロリー/168kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで1分50秒 600wで1分20秒
口上
スープのように
さらりとした香ばしく
コク深いソースと、柔らかく
ジューシーな牛肉の出会い。
アルペンジロー監修の特製ビーフカリーをお楽しみください。
中袋は箱ごと温めるレンチンタイプの専用仕様。
表面に「エラバレシニンキテン ビーフ」の文字と賞味期限表記あり。
このシリーズってポピュラーですよね。スーパーでよく見かけます。
ちょうどお買い得だったときにゲット。
これはたぶん第1弾で出てきた「アルペンジロー」のもの。横浜にお店があるんですね。
どうもこんな感じの名前を聞くと、長野にある納豆カレーで有名な「山小屋」さんを思い出します。
ああ、レトルトも大好きですがカレー屋さんも大好き。
横浜も長野も行きたいよな。いつになったら安心して行けるんだろうな。
よし、それを楽しみに毎日がんばろう。
で、肝心のレビュウはこちら。
「本当はこれ、箱のままレンジで温めるタイプ。でもあえて、いつも通り鍋で加熱してみます。
そしたら、なんかビニール臭さが鼻につく。このタイプは鍋で温めちゃダメだろうか。
封を切って皿に流し入れるときもその臭いが気になる。ルーは完全にサラサラ系。
コロンと小さ目のビーフが5個くらい転がり落ちてきた。
食べてみると、それほど臭いは気にならなくなったけどやっぱり多少残りますな。
で、味はというとほんとスープみたい。飲み物(笑)。
辛さはほとんどなく、ビーフや野菜の旨みが感じられる。これなかなか美味しい!
喉の奥にほんのりスパイスも感じる。カレーはほんと美味しかった!
ただ…、やっぱりちゃんとレトルトの袋で作ってもらえたらいいな。(時代に逆行なのか)」
そう、最近はけっこうポピュラーになってきた箱ごとレンチンタイプ。
最近何度かこのタイプのレビュウ載せましたが、
このときいまの流行り?になってからは初体験だったんです。
実はちょっとだけ湯煎をタイムオーバーさせてしまったのがいけなかったみたい。
箱に書いてある温め時間はキチンと守らないといけませんね。反省。
(データは購入&実食当時のものです)
会社ホームページ→https://housefoods.jp/index.html
商品ホームページ→https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,088411,ret,curry,ninki.html
(2020年現在)
励みになります!クリックお願いします!!→