名 称/選ばれし人気店 食べログ百名店 かえる食堂 黒胡麻香る黒担々カレー
辛 さ/辛口
販売者/ハウス食品(株)
住 所/大阪府東大阪市御厨栄町
購入日/2020年1月
購入店/オーケー(東京都内)
実食日/
価 格/199円
定 価/314円
内容量/180g
カロリー/121kcal(1袋あたり)
お湯で3~5分 レンジ500wで1分50秒 600wで1分20秒 700wで1分
口上
黒胡麻の香りや
鶏ひき肉・根菜の旨み、
花椒のしびれる辛さがクセに
なる味わい。
かえる食堂監修の黒胡麻香る黒担々カレーをお楽しみください。
中袋は箱ごと温めるレンチンタイプの専用仕様。
表面に「エラバレシニンキテン タンタン」の文字と賞味期限表記あり。
文字表記は魯珈の半角から全角に戻ってます。
第1弾の3品、第2弾の魯珈に続いて、第3弾で発売された「選ばれし人気店」シリーズ。
こちらで5食目です。そして辛口。(←お子様舌なヒト)
ここまでが比較的優しい感じだったので、ちょっとビビりながらいそいそと支度しました。
ちなみにかえる食堂さんって池袋なんですね。行けるじゃん。近いじゃん。(またこのパターン)
でも、宣言解除されたとはいえ、まだまだ油断は禁物。
せっかくここまでがんばったんだから、あと少しジッとしてようと思ってます。
で、肝心のレビュウ。stayhome中にいただきました。
レンチンタイプですが、例によって鍋で湯煎。(ここは頑な)
封を切ると、カレーのスパイスというよりも花椒の香りがしてきます。いい香り。
サラサラ系の焦げ茶色のルーで、具は多め。
ドキドキしながら食べてみると、ウマい!けど辛い!
いわゆるスパイスというよりもピリピリとした辛さですね。
挽き肉の存在感もいいし、大きなコロッとしたのはごぼう。でもあんまりごぼうくさくない。
たけのことれんこんのシャキシャキ感もすごくいい。ただ辛い(笑)。
鼻水と汗と涙。でも、美味しいです。辛いの弱い自分にも全然ウマかった。全然嫌いじゃない。
いやむしろ好きかも。これ、クセになりそうです。惚れました。
会社ホームページ→https://housefoods.jp/index.html
商品ホームページ→https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,088890,curry,retort,ninki.html
励みになります!クリックお願いします!!→