れとると・かれー・れびゅう

ただひたすらに、レトルトカレー食記録。
目指せ、レトルトカレー図鑑。

484食目:桃農家の桃カレー中辛(ありが桃園)【回顧】

2020年07月30日 | 甲信越地方

名 称/桃農家の桃カレー
辛 さ/中辛
販売者/株式会社ROOTS(ありが桃園)
住 所/山梨県甲州市塩山熊野
購入日/2018年8月
購入店/足柄マルシェ
実食日/2019年1月【過去モノ】
価 格/680円
定 価/不明
内容量/200g
カロリー/100kcal(100gあたり)
お湯で5分

口上
山梨県産の桃をオリジナルに調合したスパイスに漬込み、
具材としてゴロゴロっと使用。フルーティでスパイシーな
味わいに仕上げました。手作りにこだわった、本格フルーツ
カレーをお楽しみください。



中袋はシンプルな銀色。片面上部に記号表記あり。



「ほうとうカレー」といっしょに、静岡ドライブの帰りに手に入れました。
これまでもフルーツ系のカレーってチャレンジしましたが、脱力系(?)だった気が。
これもかなぁ。ちょっと怖いなぁ。とか思いながら買いました。
てか、怖いなら手に入れなきゃいいのに自分(笑)。
というわけで、当時のレビュウ~

「箱から中袋をだしたときの感じだと、サラサラ系か?と思いながら温める。
封を切ると、ちょっと酸味のある香り。桃?いや、桃って甘いよな?
ドキドキしながら皿に流し入れると、やっぱりサラサラ系。そして赤い脂が浮くタイプ。
そして、いますね。じゃがいもっぽく見えるのはきっと桃ですね。
食べてみると、甘い!(笑)完全に果実の甘みです。
細かい肉と桃がそのままの形で入ってる。食感がなんとも(笑)。柔らかいんだもの。
やっぱり脱力系。でも、桃は桃の味はしないです。ルーに溶け出たのかな。
でも、意外とウマいです(失礼)。ほんと、そんなに悪くないな。最後まで美味しくいただきました。」

「ありが桃園」って社名なんだから、桃カレーは食べておきたかったんですよね。
どうやら終売っぽいので、通販サイトで見かけるのはいまのうちかもしれませんね。
(普通に継続発売されてたらすみません)
(データは購入&実食当時のものです)


会社ホームページ→なし
商品ホームページ→なし(2020年現在)

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