小田原市 四川 タンタンメン 900円+叉焼300円
小田原タンタンメンと銘打つ「四川」の坦々麺・・あ、「タンタンメン」
具らしい具はない (;^_^A アセアセ
そんなわけで、合わせて頼むと値は張ってしまうが、
叉焼は是非サイドに欲しい。青菜系があるとうれしいが・・。
▲300円の叉焼。辛子をつけていただこう!
味はニンニクが効いているネットリあんかけ。
味の遠い部分では「蒙古タンメン」の雰囲気もある(多分ニンニクに起因)
いわゆる、ゴマの坦々麺ではない。麺もスープには沈んでおらず、
カタマリ気味。和え麺的でもあります。
12年前の記事はこちら
©copyright 2018 R&K Allrights reserved