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木更津 松戸富田製麺 濃厚味玉そば 850円
前回はつけめん。フードコートの食事としてはびっくりするぐらいの味だった。
そう、期待が高かったのだ。
本店では1時間半とも2時間待ちとも言われている「濃厚豚骨魚介」の中華そば。
フードコートならではの30分程度待ち。期待はさらに高まる。
いよいよ、「濃厚豚骨魚介」と対面。そして、スープを一口。
脂が濃い。味も濃い。しかし、味の奥行という「厚み」をあまり感じられなかった。
σ(^_^) にとってはただ、ひたすら「脂が濃い」ラーメンであった。
歳を重ねるといわゆる「ガッツリ」系が苦手になるからだろうと思う。
さて、期待の麺だがどういうわけだは「サクサク」とする「ブチンブチン」でも無ければ「プチプチ」でもないのだ。
しかし、つけめんの麺にはそこそこの「コシ」はある。
どうやら、水で絞めていないと「コシ」がほぼ無い麺ということなのだろうか。
フードコートという特性上、出来上がりから提供、実食までの時間を考えると
「ラーメン」などの汁そばの場合、麺に火が入り過ぎてしまうのだろうか。
とはいえ、つけ麺を選択しても、つけ汁がすぐにぬるくなる。これはいかんともしがたい。
個人的にはやはり、ぬるい食べ物が苦手。
味は宜しいが楽しめるのは最初の3口くらいなのだ。
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木更津 松戸富田製麺 濃厚味玉そば 850円
前回はつけめん。フードコートの食事としてはびっくりするぐらいの味だった。
そう、期待が高かったのだ。
本店では1時間半とも2時間待ちとも言われている「濃厚豚骨魚介」の中華そば。
フードコートならではの30分程度待ち。期待はさらに高まる。
いよいよ、「濃厚豚骨魚介」と対面。そして、スープを一口。
脂が濃い。味も濃い。しかし、味の奥行という「厚み」をあまり感じられなかった。
σ(^_^) にとってはただ、ひたすら「脂が濃い」ラーメンであった。
歳を重ねるといわゆる「ガッツリ」系が苦手になるからだろうと思う。
さて、期待の麺だがどういうわけだは「サクサク」とする「ブチンブチン」でも無ければ「プチプチ」でもないのだ。
しかし、つけめんの麺にはそこそこの「コシ」はある。
どうやら、水で絞めていないと「コシ」がほぼ無い麺ということなのだろうか。
フードコートという特性上、出来上がりから提供、実食までの時間を考えると
「ラーメン」などの汁そばの場合、麺に火が入り過ぎてしまうのだろうか。
とはいえ、つけ麺を選択しても、つけ汁がすぐにぬるくなる。これはいかんともしがたい。
個人的にはやはり、ぬるい食べ物が苦手。
味は宜しいが楽しめるのは最初の3口くらいなのだ。
昨日、木更津みせで特製つけ麺を注文しました。
パネルの写真にも、また写真の文字にもチャーシュー4枚、ノリ4枚と書いてありましたが、チャーシューは2枚しかなく『4枚と書いてありますが』と聞くと、『つけ汁に2枚入ってます』との事。
つけ汁には2枚分のチャーシューは入っていませんでした。
写真より2枚もチャーシューが少ないとは、これは誇大表示だと思います。
材料が足りなくなって、
1枚を4分割にして4枚なんてことはないですよね・・。
4枚の期待に2枚程度とは残念ですね。